Глава Ростуризма заявила о необходимости развивать новые курорты и виды отдыха в России

План по восстановлению туристической отрасли в России будет включать создание новых курортов и развитие новых видов отдыха на любой вкус. Об этом заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова на брифинге в эфире телеканала «Россия-24», сообщает ТАСС.

По ее словам, ведомство «настроено на прорыв».

«Нам нужны новые качественные курорты, направления. Необходимо развивать новые виды отдыха, доступные, разнообразные и качественные. На любой вкус и бюджет. Поэтому, нами по поручению президента подготовлены и внесены предложения в национальный план восстановления экономики в части туризма», — сообщила Догузова.

Предложения включают как первоочередные меры поддержки отрасли, так и ее дальнейшее системное развитие, отметила глава ведомства. Речь идет о снижении налоговой нагрузки, поддержке инвесторов, повышении кадрового потенциала, цифровизации и продвижении туризма в России, повышении безопасности поездок и другое, уточнила она. Кроме того, ожидается запуск новых автомобильных и железнодорожных маршрутов, а также чартерных направлений по России.

«Отдельно работаем с Минтрансом над расширением географии и объемов предложения в регионах. Наша работа направлена как на организованных, так и на самостоятельных туристов», — сообщила Догузова.

Источник ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *