Южная Корея после пандемии останется для россиян безвизовой страной

Южная Корея после снятия ограничений, связанных с пандемией COVID-19, останется для российских туристов безвизовой страной, сказала директор по маркетингу Московского представительства Национальной организации туризма Кореи Екатерина Лопухина. Выступая на заседании круглого стола «О туризме после пандемии COVID-19», она напомнила, что Южная Корея не закрывала границы из-за коронавируса, но сейчас временно приостановлен безвизовый режим с РФ только потому, что Россия сама закрыла свои границы.

«Пока так, но все будет аннулировано и приведено в тот порядок, который был до пандемии коронавируса. Корея останется безвизовой страной для россиян, все сразу восстановят, как только Россия декларирует, что ситуация под контролем, и начнет открывать границы», — сказала Лопухина.

Представитель обратила внимание на то, что сегодня туристы, которые прибывают в Корею, должны проходить двухнедельный карантин.Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,7 миллиона случаев заболевания, умерли более 316 тысяч человек.

Источник РИА Новости, Изображение David Mark с сайта Pixabay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *