Россиянин рассказал о жестких правилах на авиарейсе в Европе во время пандемии

Находящийся за границей россиянин рассказал о жестких правилах, установленных на авиарейсе в Европе во время пандемии коронавируса. Сообщает Лента.ру, ссылаясь на запись Кирилла Рубинского на его странице в Facebook .

По его словам, в настоящее время совершить перелет, к примеру, из Парижа в Вену, возможно только по уважительной причине — тяжелой болезни, смерти родственников либо по делам, связанным с работой, — и письменным ее подтверждением, а также с отрицательными результатами теста на COVID-19. Рубинский уточнил, что наличие документа проверяют на всех пунктах контроля и досмотра в аэропорту.

«В салоне самолета вставать и ходить в туалет возможно только по одному человеку: один вышел, сел, — другой встал и пошел», — указал автор поста, добавив также, что питание эконом- и бизнес-класса на борту лайнера «уравняли», и всем пассажирам подали одинаковые сэндвичи в пластиковых упаковках и воду.

Кроме того, после прибытия все путешественники были обязаны находиться в креслах до особого разрешения членов экипажа, а затем покидать самолет «секционно». «Выход из самолета А320 занимает час. На выгрузку заполненного на 50 процентов [лайнера] теперь требуется семь автобусов, чтобы поддерживать санитарную дистанцию», — уточнил Рубинский.

Источник Лента.ру, Изображение StockSnap с сайта Pixabay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *