Нижегородский проект по туризму выиграл конкурс среди лучших региональных практик АСИ

По словам главы региона, реализация проекта Городецкого историко-художественного музейного комплекса помогла сохранить и развить народные художественные промыслы, а также увеличить поток туристов в область, сообщает ТАСС

Нижегородский туристический проект «Великое в малом: культурно-экономический альянс — аксиома развития региона» стал победителем в номинации «Туризм и культура» на Всероссийском конкурсе лучших практик и инициатив, который проводит Агентство стратегических инициатив (АСИ). Об этом журналистам в пятницу сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Наша практика оказалась лучшей среди 350 инициатив, предложенных российскими регионами. Надеюсь, проект «Великое в малом» возьмут на вооружение другие субъекты России как эффективное решение для развития культурного и туристического потенциала своих территорий», — пояснил Никитин.

«Великое в малом» — проект Городецкого историко-художественного музейного комплекса, его идея заключается в создании единой туристической инфраструктуры, построенной на принципе музеефикации историко-культурной и природной территории. За годы реализации этой практики в нижегородском городе Городец был создан «Музейный квартал», объединивший «Детский музей на Купеческой», «Дом графини Паниной», «Городецкий пряник», «Галерею добра», «Терем русского самовара» и «Город мастеров». Кроме того, в рамках проекта были отреставрированы объекты культурного наследия города, построены гостиницы, базы отдыха, сувенирные лавки и кафе.

«Реализация проекта способствовала сохранению и развитию городецких народных художественных промыслов, расширению малого и среднего бизнеса и росту турпотока в Городецкий район и в целом в регион», — добавил Никитин.

Источник ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *