Более 500 пляжей Греции открылись из-за 40-градусной жары

515 организованных пляжей открыты с субботы в Греции из-за пришедшей волны 40-градусной жары, которая побила для мая рекорд за 150 лет, передает ТАСС.

Пляжи со структурами для организованного отдыха были закрыты 15 марта по решению правительства для предотвращения скопления там людей в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Организованные пляжи планировалось открыть с 1 июня, однако из-за очень жаркой погоды — столбик термометра в последние дни поднимается в тени до 42 градусов — пляжи разрешили посещать уже с субботы.

При этом министерство по делам защиты граждан поставило жесткие условия для пресечения распространения коронавируса, которые должны выполнять администрации пляжей и их посетители. Работники пляжей должны обязательно на входе регистрировать количество людей. Максимальное число отдыхающих, которые на них допускаются, составляет 40 человек на 1000 кв. м. Минимальное расстояние между осями зонтов установлено 4 м.

Под один зонт можно поставить до двух шезлонгов, исключение сделано для семей с несовершеннолетними детьми. Минимальное расстояние между двумя лежаками, расположенными под разными зонтами, должно составлять 1,5 м.

Источник ТАСС, Изображение David Mark с сайта Pixabay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *