Секреты полета: причина, по которой вы никогда не должны использовать подушки в самолете

Член экипажа раскрывает шокирующую причину, по которой вы никогда не должны использовать подушки.

Выполняя свою работу, экипаж также путешествует по миру и благодаря своему опыту узнает много секретов, когда дело доходит до полета. Одна из стюардесс рассказала express.co.uk, почему вы никогда не должны использовать подушки или одеяла, предоставляемые в самолете.

По причине обеспечения должной вентиляции салона, в салонах самолетов часто бывает очень холодно, и авиакомпании предоставляют одеяла пассажирам, чтобы могли оставаться в тепле и поспать, особенно на дальних или ночных рейсах.

Обычно завернутые в полиэтиленовые пакеты одеяла и подушки вместе с некоторыми другими предметами остаются на сиденьях, прежде чем пассажир окажется на борту самолета.

Есть пассажиры, которые отказываются от предлагаемых подушек и одеял. Так как знают, что самолеты не являются самыми чистыми местами.

Из-за плотного графика между стыковками рейсов, экипажи часто не имеют возможности для глубокой очистки до стандартов, которые нравятся пассажирам.

По словам представителей отрасли, единственная глубокая чистка в самолетах происходит за ночь, и некоторые авиакомпании иногда повторно используют свои одеяла, не стирая их.

Сара Кигл, стюардесса и основатель авиационного блога TheFlyingPinto, заявила, что в целях экономии часть самолетных одеял используется повторно.

Она говорит, что чистые одеяла выдаются только на первый рейс дня. После этого их можно было просто складывать и использовать снова и снова.

Если нет явных следов загрязнений, подушки самолета и одеяла могут быть использованы для каждого полета в этот день и еще много дней вперед.

Однако это может варьироваться между разными авиакомпаниями и штатами.

«Подушки и одеяла подлежат замене после каждого использования, поэтому они чистые и свежие». Авиакомпания Delta

Если подушки и одеяла завернуты в полиэтиленовый пакет с печатью, они, как правило, свежие.

По мнению экспертов по туризму, лучше всего приобрести собственную подушку самолета и легкое одеяло.

Таким образом, вы будете знать, что только вы использовали его, и не рискуете использовать предмет, который многие из вас, возможно, также использовали.

Использование той же подушки и одеяла, которые использовали не только вы, сопряжено с риском сбора и распространения микробов.

Одно исследование показало, что на авиационных одеялах были обнаружены следы Pseudomonas paucimobilis, известные как вызывающие инфекции легких и глаз.

В другом исследовании было обнаружено, что на самолетном одеяле, которое было упаковано в полиэтиленовый пакет, были обнаружены плесень и большое количество бактерий.

В последние годы некоторые авиакомпании приняли решение полностью убрать подушки и одеяла, в то время как другие могут взимать плату за них, если клиент желает их использовать.

Другой член кабины экипажа Джамиля Хардвик объяснила, что при стирке подушек, стирается только её покрытие.

Внутренняя часть подушки никогда не очищается и останется грязной.

В американской телевизионной программе Inside Edition она сказала: «Они снимают подкладку и моют ее, но подушка внутри все еще грязная».

В следующий раз, когда вы будете лететь, задумайтесь, стоит ли Вам использовать предложенные бортпроводниками подушки и одеяла, или может стоит начать использовать свои собственные.

источник https://www.express.co.uk/ (перевод редакции 100trips.ru), Изображение Ryan McGuire с сайта Pixabay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *