В Венгрии приостановил работу крупнейший туроператор Robinson Tours

Обанкротился туроператор, обслуживающий 50% российских туристов в Венгрии.  Для российских туроператоров банкротство партнера стало неприятной неожиданностью. Никаких официальных писем с разъяснением ситуации от венгерской компании участники рынка не получили.

В Венгрии объявил о банкротстве туроператор Robinson Tours, который работал на рынке 25 лет. Туроператор занимался как выездным (Турция, Болгария, Черногория, Албания и др.), так и въездным туризмом.  В том числе, Robinson Tours являлся ведущим DMC-оператором по приему российских туристов.

По оценкам экспертов, на его долю приходилось не менее 50% российского организованного турпотока в Венгрию. В России под брендом Robinson Tours работали офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Казани, в странах СНГ – в Киеве и Алматы.

В заявлении венгерского туроператора говорится, что причинами прекращения деятельности стала пандемия коронавируса, которая привела к закрытию границ, прекращению авиасообщения и другим ограничениям на туристическом рынке. В этих условиях многие туристы вернули деньги за несостоявшиеся туры.

Из-за коронавируса не состоялась полетная программа Robinson Tours на Хайнань, что также сказалось на финансовом положении туроператора. Компания вернула деньги за туры в период с марта по сентябрь.  Как отмечается в обращении, в условиях неизвестности о сроках открытия границ заниматься туроператорской деятельностью крайне сложно, поэтому было принято решение прекратить работу.

На текущий момент у Robinson Tours нет туристов за границей, а страховое покрытие в 380 млн форинтов венгерском отделении Colonnade Insurance SA позволит возместить ущерб за несостоявшиеся туры.

источник https://www.atorus.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *