Кубань открыта, Крым — на старте: что ждет туристов на Черном море

 В Крыму начинается курортный сезон — сначала для жителей полуострова, а затем — для всех россиян. Откроются не только санатории, но и гостиницы, пляжи. В Краснодарском крае гостей принимают уже десять дней. О том, с какими трудностями столкнулись здравницы и туристы и чего ожидать от отдыха на черноморском побережье, сообщает РИА Новости.

«С 15 июня санаторно-курортные объекты доступны крымчанам и жителям Севастополя. Предполагается, что гости из других регионов смогут приезжать к нам с 1 июля, но это зависит от ситуации с коронавирусом», — рассказал первый заместитель министра курортов и туризма республики Игорь Котляр.

На полуострове настроены оптимистично. По словам замминистра, к приему отдыхающих со всей России готовы и санатории, и гостиницы. Правда, в здравницах необходимо предъявить документ, подтверждающий отрицательный результат теста на SARS-CoV-2. Для заселения в отель это необязательно. Однако и в том и в другом случае исследование на COVID-19 еженедельно проходит персонал. Между прочим, в расходах принимающей стороны это одна из самых затратных статей.

По словам Котляра, 440 пляжей полуострова, находящихся в ведении санаториев и гостиниц, сейчас благоустраиваются. Ответственные за их содержание организации получают разрешительные документы. Эти участки береговой полосы откроются, предположительно, 1 июля, а дикие пляжи доступны уже сейчас. При этом туристам позволено покидать территорию здравниц и отелей.

По соседству, на Кубани, туристический сезон длится уже десять дней. «Мы были готовы к трудностям. Открылись свободно, проверок, которые нарушали бы производственный процесс, не было. Да, приходили полиция, Росгвардия, но без последствий и предписаний», — рассказывает Инна Чулкова, коммерческий директор компании, все семь санаторно-курортных объектов которой в регионе уже работают.

Источник РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *