Туристическая компания Tui сокращает 8000 рабочих мест

Есть ли еще шанс сохранить летний сезон? Отдыхающие по всей Германии задаются этим вопросом — как и сотрудники крупнейшего в мире туристического агентства Tui. Для многих сотрудников Группы Tui нет хороших новостей, сообщает Rheinische Post.

После тяжелых потерь зимой Tui столкнулся с чрезвычайно сложным летним сезоном 2020 года и планирует сократить несколько тысяч рабочих мест. Из-за сохраняющейся неопределенности, вызванной кризисом из-за коронавируса, административные расходы крупнейшего в мире туроператора должны быть сокращены на 30 процентов, заявил генеральный директор Фриц Юссен в среду, когда были представлены данные за первую первую половину финансового года в Ганновере. 

«Во всем мире это повлияет примерно на 8000 рабочих мест, которые мы не обеспечиваем работой или не сокращаем», — заявил менеджер.

Группа надеется возобновить как можно больше туристических направлений в ближайшие месяцы, которые были почти полностью прекращены в марте. В каких странах люди могут уйти в отпуск и отправиться в путешествия, а в каких нет, все еще неясно. Ограничения на поездки продолжают существовать во всем мире, и летняя программа в настоящее время забронирована только на 35 процентов. 

«Сезон начинается позже, но это может занять больше времени», — сказал Юссен. Точнее сказать еще сложно. Пока что все поездки в Tui Германия были отменены до 14 июня.

Юссен уже указывал, что меры внутренней экономии будут ужесточены. Теперь планы становятся конкретными. 

«Туроператор Tui должен стать сильнее после кризиса, но уже в другой рыночной среде, чем до пандемии», — сказал он. 

С октября по март Tui потерял 892,2 миллиона евро, что более чем в два с половиной раза ниже, чем за аналогичный период прошлого года. По состоянию на март эффект пандемии поразил индустрию туризма. С учетом кризиса, прибыль до вычета процентов и налогов упала в Tui почти на 175 процентов и составила минус 828,7 миллиона евро. Продажи немного снизились на 0,6 процента (до 6,6 миллиарда евро).

Потери в этот период типичны для отрасли, и компании больше всего зарабатывают летом. Это приносит особые проблемы в текущем году из-за Covid-19. Полеты и круизы приостановлены, во многих странах общественная жизнь ограничена, организации общественного питания также сильно пострадали.

Tui планирует постепенно возобновить гостиничную деятельность с планом из десяти пунктов. Например, для защиты от коронавирусной инфекции клиенты могут зарегистрироваться онлайн, применяются дистанционные правила. Количество ресторанов, а также участников спортивных и развлекательных мероприятий сокращены.

Tui пришлось перевести многих работников на сокращенную работу. Для обеспечения ликвидности группа получает кредит в размере 1,8 млрд. Евро от государственного банка развития для преодоления кризиса. По состоянию на 10 мая у Tui были свободные средства и кредиты на сумму около 2,1 млрд евро.

Первые отели Tui планирует открыть в ближайшие дни.

Несмотря на напряженную ситуацию, Юссен в целом ожидает восстановление индустрии: «Летние каникулы в Европе теперь можно постепенно сделать возможными — но уже более ответственно и с четкими правилами. Компания не решается делать более точный прогноз на оставшуюся часть года.

источник Rheinische Post, (Anst / DPA / Reuters) | перевод 100trips.ru, Фото: dpa / Julian Stratenschulte

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *